123
2 Декабря 2020

Применение гелия для наполнения воздушных шаров

Нетоксичный и экологически безопасный газ-гелий широко используется для наполнения воздушных шаров. Он намного легче воздуха, поэтому шары долгое время находятся на высоте. Гелиевые шарики сегодня пользуются огромной популярностью, ими украшают праздники, дни рождения и другие торжественные мероприятия. Газообразный гелий в Украине реализуется в специальных газовых баллонах из стали, при этом пользоваться ими удобно и просто.

Преимущества применения гелия для наполнения шаров

По сравнению с обычными воздушными шарами гелиевые длительное время парят в воздухе, что предоставляет больше возможностей для оригинального украшения локаций. В результате любой праздник становится интереснее и ярче, ведь такие шары используются не только для стильного оформления и создания фотозон, но и проведения веселых конкурсов.

Для того чтобы быстро надуть гелиевые шары потребуется определенное количество газовых баллонов с гелием. К главным преимуществам и свойствам этого природного элемента можно отнести следующее:

  • инертность;

  • экологичность и нетоксичность;

  • отсутствие запаха, вкуса, цвета;

  • негорючесть;

  • легкость;

  • удобное и простое применение;

  • доступная стоимость.

Любое торжественное мероприятие станет незабываемым благодаря изысканному оформлению гелиевыми шарами. Из них можно создавать гирлянды, букеты, фонтаны, арки, фигуры и др.

Отличительными особенностями гелиевых шариков является стильный и яркий дизайн, доступность, безопасность, длительное нахождение в воздухе, а для наполнения гелием используются специальными баллоны. 

В результате удается сэкономить время и силы, чтобы наполнить этим газом большое количество шаров. За счет разнообразия форм, размеров и цветов можно создавать оригинальные и неповторимые композиции, которые никого не оставят равнодушным.

Перед наполнением шаров гелием следует ознакомиться с простыми правилами эксплуатации баллонов. Он может быть с конусным клапаном или гибким наконечником. Сначала следует снять защитную пленку с колпачка и резьбы, а затем к вентилю подключить редуктор.

На следующем этапе необходимо проверить устойчивость газового баллона. Шейка воздушного шарика помещается на штуцер или редуктор, и открывается вентиль против часовой стрелки. После наполнения вентиль закрывается, а шейка завязывается лентой или специальной клипсой.

Условия хранения и транспортировки

В процессе транспортировки и хранения газовых баллонов необходимо соблюдать установленные правила безопасности. Баллоны перевозят строго в вертикальном положении, вдали от взрывоопасных предметов.

Также следует контролировать чистоту оборудования, не допускать нагрева и повреждения. Для хранения выбираются сухие теплые помещения с хорошей системой вентиляцией. Возможно хранить газовые баллоны на улице под тентом, который защищает их от негативного воздействия атмосферных явлений.


/news/66877231/
1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 стереть
й ц у к е н г ш щ з х ъ
Заглавные ф ы в а п р о л д ж э ё
Shift я ч с м и т ь б ю \ @ Shift
Скрыть
1 2 3
4 5 6
7 8 9
. 0